Sabem aquela história,tudo que mãe faz é melhor???
Pois então,esse empadão da mamãe,não tem coisa melhor!!!
O difícil mesmo foi chegar as medidas dos ingredientes para passar prá vocês,pois minha mãe faz tudo sem receita,só usando a prática de quem já cozinha -divinamente,diga-se de passagem- há mais de 50 anos.Espero que gostem!!!
♥♥♥
Ingredientes do Recheio:
-1 peito de frango cozido e desfiado(cozinhe com uma folha de louro)
-1 cebola grande picada
-2 tomates picados
-1 cubo de caldo de galinha
-2 xícaras da água que cozinhou o frango
-1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
-1/2 copo de requeijão
-1 colher de sopa de azeite
-1 colher de sopa de manteiga
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-salsinha e cebolinha
-sal e pimenta q/n
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e a manteiga e doure a cebola.Acrescente o frango desfiado e deixe refogar uns 3 min,mexendo para não queimar.
Coloque então os tomates,o cubo de caldo de galinha,a água,azeitonas,sal e pimenta.Deixe refogar por 5 minutos,então misture a farinha de trigo,cozinhe por mais uns 2 minutinhos,desligue o fogo e misture a salsinha,cebolinha e o requeijão.
*Cuidado com o sal,pois o caldo de galinha,as azeitonas e o requeijão já contém sal!
Reserve o recheio e deixe esfriar completamente.
Ingredientes da Massa:
-1/2 lata de creme de leite
-4 xicaras de chá de farinha de trigo
-2 ovos
-100 g de manteiga
-1 gema para pincelar
-sal q/n
Modo de Preparo:
Em uma tigela,misture o creme de leite,ovos,manteiga,sal e farinha e trabalhe a massa com as mãos até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa e homogênea.
Com metade da massa,forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada e enfarinhada.Coloque todo o recheio e cubra com a outra metade da massa;pincele com a gema e leve assar em fogo baixo por +/- 40 min,até dourar!