"Na arte, a inspiração tem um toque de magia, porque é uma coisa absoluta, inexplicável. Não creio que venha de fora pra dentro, de forças sobrenaturais. Suponho que emerge do mais profundo "eu" da pessoa, do inconsciente individual, coletivo e cósmico."Clarice Lispector


4 de maio de 2012

♥Cuscuz de Sardinha da Vovó Júlia


Sabem aquela receita de família que passa de geração para geração?!
Pois então,essa receita de Cuscuz de Sardinha é uma delas...hummm!!!
É uma receita da minha saudosa nona italiana,Júlia,que sabia cozinhar como ninguém!!!Vou confessar um segredinho...eu e minha Mãe,usamos os mesmos ingredientes,seguimos o mesmo modo de fazer,mas nenhuma de nós consegue fazer igual a Vovó Júlia!!! 
Vamos a receita...
♥♥♥

Indredientes:
-1 cebola grande picada
-4 dentes de alho amassados
-3 tomates cortados em cubinhos
-2 folhas de louro
-1/2 pimenta dedo de moça picadinha
-3 latas pequenas de sardinha 
-1 vidro de palmito picado
-1 lata de ervilhas
-2 latas de molho de tomates
-2 latas de água
-2 cubos de caldo de camarão
-1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
-1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
-1 xícara de chá de coentro
-2 folhas de louro
-farinha de milho flocada q/n
-sal,azeite,óleo q/n
-ovos cozidos,tomates em rodelas,azeitonas para decorar!
*A sardinha pode ser substituída por: frango,atum,camarões,bacalhau,etc...
Modo de preparo:
Fazer um molho com todos os ingredientes,deixando o coentro,cebolinha e  salsinha para adicionar no final.Depois do molho pronto,vá incorporando a farinha de milho até obter uma massa firme mas não muito seca.
Unte uma forma de pudim com manteiga,decore com os ovos cozidos,tomates e azeitonas e então coloque a massa do cuscuz apertando bem.
Leve a geladeira por umas 2 horas e desenforme.Ai é só saborear e *suspirar*... :)